工作动态

 

2011年11月网络运行报告

(作者:系统管理员 文章来源: 发布日期:2011-12-08 浏览数:)
 201111月学校网络整体运行平稳,主要工作如下。

一、IPv6网络运行建设情况

1、占老师参加了教育科研基础设施IPv6技术升级与应用示范可信任互联网两个项目的联合工作会议。

2、通过了可信任互联网项目试验网课题测试。

二、故障问题

1、通过抓包分析,解决外经楼汇聚点下联用户访问某些网站慢的问题。

2、更换前湖校医院内网故障交换机一台。

3、前湖北校区与青山湖南区电信光缆中断半小时,导致全校出口网络中断。

4、解决空间研究院上网故障一例。

5、前湖南校区4号楼网络维护一次。

三、建设、交流、学习

 1、网络优化建设

与跟流控、负载均衡厂家进行了技术交流,对部分设备进行了测试。完成了设备申购计划表。

2、配合节能与环境保护管理中心完成了节能管理平台在前湖新校区的网络部署。新增了12根光缆,实现了12处室外的水泵房、开闭所的光缆敷设。

3、人事处青山湖校区、东湖校区7个考勤信息点的部署。

4、为省委南昌大学巡视组提供网络保障。

5、完成了前湖行政楼部分区域无线AP的放装。

6、因光口数量不够,前湖中心机房核心7609上新增加了备用的24口光纤模块,提高了接入能力。

7、完成前湖北校区行政楼汇聚点机柜搬迁移位工作。

8、完成公寓原一年期移动用户的迁移工作,共400余户。

9、结合廉能管理工作,梳理了部门流程和职责、风险点。

10、完成了近几年购买的进口设备自查统计工作。

11、联通出口更换防火墙,无线网联通出口因为原有防火墙性能有问题,导致丢包,用户上网体验差,本月将原数据中心防火墙替换联通出口防火墙后解决了问题。