故障解答

 

问:ndcard、edu、ncu后缀有什么区别?

(作者:系统管理员 文章来源: 发布日期:2012-05-16 浏览数:)

    为了让学校更快捷的访问互联网资源,访问南昌大学的公共资源,南昌大学公寓有线网与校园网实现了融合,南昌大学公寓有线网已成为校园网络的一部分。南昌大学公寓有线网用户可以免费访问受限互联网资源,收费用户可以访问所有互联网资源。每个后缀说明如下:
    >>ncu后缀:免费开通使用,可以访问充值页面rechcard.ncu.edu.cn,可访问南昌大学校内服务器资源(教务网,邮件、南大新闻网、家园网等)。如需访问南昌大学图书馆的所有资源及所有以edu.cn后缀结尾的网站,需要在浏览器里设置代理服务器。说明:新用户及到期用户需要通过ncu后缀去访问充值页面。已充值用户不需要设置使用代理,代理仅限@ncu后缀拨号用户按需使用。
    >> edu充值后使用,通过中国教育科研网出口去访问互联网资源(包括南昌大学图书馆的所有资源),访问各大高校资源较快。
    >>ndcard后缀:跟以前老的电信宽带一样,通过电信出口访问互联网所有。但不能访问南昌大学图书馆资源,不能访问充值页面rechcard.ncu.edu.cn。