通知公告

 

我校手机版门户系统投入运行通告

(作者:系统管理员 文章来源: 发布日期:2012-10-23 浏览数:)

     我校在门户网站投入运行的基础上,又开发了手机版“i南昌大学”门户客户端软件,支持iPhone和安卓两类移动终端。
    使用苹果手机的用户可以在AppStore搜索“i南昌大学”安装(要求IOS5.0及以上版本),使用android的用户可以用手机在附1链接中下载“i南昌大学”客户端安装,PC用户直接使用浏览器访问my.ncu.edu.cn。所有版本门户使用统一的登录账号和密码,可在PC版门户中修改密码。教工登录账号为工资号,学生登录账号为学号;初始密码为身份证号或护照号后6位。为了用户信息安全,建议用户在第一次登录门户网站后修改初始密码。
    门户网站是师生进入其它应用系统的快速通道。PC版门户网站已实现了与我校邮件系统和教务管理系统的统一身份认证。用户登录门户网站后无需每次输入对应的邮件系统和教务管理系统的用户名和密码,即可查看邮件和登录教务管理系统。
    门户网站还是一个随时随地了解校园动态和个人信息的窗口。平台集中展示了个人基本数据和由校内各业务系统实时提供的其它数据源,如:师生的课表信息、空闲教室信息、近期的校园卡消费信息、学生的成绩信息、教职工的工资和考勤信息、通讯录和电话本信息、项目经费查询、学校新闻和科技海报等。
   
广大师生在使用过程中如有问题和建议,请告知我们,我们将协调其他部门积极解决。
   
联系方式:kf@ncu.edu.cn   联系电话:83969312
                                                 
                                                         
网络中心
                                                       20121022日
   
   
1:安卓版客户端下载地址(要求android 2.2.2及以上版本)   net.ncu.edu.cn/docs/iNCU.apk
         扫描以下二维码可直接获取链接地址
         
    附2:二代18位身份证号转换成一代15位身份证号规则
   
部分资格较老的教工在人事系统中身份证信息仍然为一代证,因此在登录时如提示密码不正确,请尝试一代证的后6位。
   
二代证号转一代证号规则如下所示,18位身份证号“360101198001010014”去掉第78位的“19”以及第18位“4”即为15位身份证号“360101800101001”。